Тора Онлайн

Весь Танах на русском языке


פנחס

Тора
Бемидбар
Пинхас

С Б-жьей помощью

Пинхас

(10) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (11) Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйля, вступившись за Меня среди них; и не истребил Я сынов Исраэйля в ревности Моей. (12) Посему скажи: вот, даю Я ему Мой завет мира; (13) И будет он ему и потомству его после него заветом священства вечного, за то, что он вступился за Б-га своего и искупил сынов Исраэйля. (14) Имя же убитого Исраэйльтянина, который убит был с Мидьянитянкою, Зимри, сын Салу, начальник отчего дома Шимона. (15) А имя убитой женщины Мидьянитянки Козби, дочь Цура, – родоначальник отчего дома в Мидьяне он.

(16) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (17) Враждуйте с Мидьянитянами и поражайте их, (18) Ибо враждебны они вам в своих кознях, которые они замышляли против вас в деле Пыора и в деле Козби, дочери начальника Мидьянского, сестры их, убитой в день мора из-за Пыора.

26

(1) И было после мора...

И Г-сподь сказал Моше и Элазару, сыну Аарона, священнику, говоря: (2) Пересчитайте поголовно всю общину сынов Исраэйля, от двадцатилетнего возраста и выше, по родовым домам их, всех, поступающих в войско в Исраэйле. (3) И сказал им Моше и Элазар, священник, в степях Моавитских у Ярдэйна, против Йырихо, говоря: (4) От двадцатилетнего возраста и выше, (исчислите их), как Гсподь повелел Моше и сынам Исраэйля, вышедшим из земли Египетской.

Второй день

(5) Рыувэйн первенец Исраэйля. Сыны Рыувэйна: от Ханоха семейство Ханохово, от Паллу семейство Паллуево, (6) От Хэцрона семейство Хэцроново, от Карми семейство Кармиево. (7) Это семейства Рыувэйновы; и было исчислено их сорок три тысячи семьсот тридцать. (8) И сыны Паллу: Элиав. (9) И сыны Элиава: Нымуэйл и Датан, и Авирам; те Датан и Авирам, знатные (люди) общины, которые подстрекали против Моше и Аарона в сборище Кораха, когда те возмутились против Г-спода. (10) И разверзла земля уста свои, и поглотила их с Корахом, когда умерло это сборище, когда пожрал огонь двести пятьдесят человек, и стали они знамением. (11) Сыны же Кораха не умерли.

(12) Сыны Шимона по семействам их: от Нымуэйла семейство Нымуэйлово; от Ямина семейство Яминово, от Яхина семейство Яхиново. (13) От Зэраха семейство Зэрахово, от Шаула семейство Шаулово. (14) Это семейства Шимоновы: двадцать две тысячи двести (душ).

(15) Сыны Гада по семействам их: от Цыфона семейство Цыфоново; от Хагги семейство Хаггиево; от Шуни семейство Шуниево, (16) От Озни семейство Озниево; от Эйри семейство Эйриево, (17) От Арода семейство Ародово; от Арэйли семейство Арэйлиево. (18) Это семейства сынов Гада, по исчисленным в них – сорок тысяч пятьсот.

(19) Сыны Йыуды: Эйр и Онан; но умерли Эйр и Онан в земле Кынаанской. (20) И были сыны Йыуды по семействам их: от Шэйлы семейство Шэйлово; от Пэрэца семейство Пэрэцово; от Зэраха семейство Зэрахово. (21) И были сыны Пэрэца: от Хэцрона семейство Хэцроново; от Хамула семейство Хамулово. (22) Это семейства Йыуды, по исчисленным в них – семьдесят шесть тысяч пятьсот.

(23) Сыны Иссахара по семействам их: от Толы семейство Толаево; от Пуввы семейство Пуниево. (24) От Яшува семейство Яшувово; от Шимрона семейство Шимроново. (25) Это семейства Иссахара, по исчисленным в них – шестьдесят четыре тысячи триста.

(26) Сыны Зывулуна по семействам их: от Сэрэда семейство Сэрэдово; от Эйлона семейство Эйлоново; от Яхлыэйла семейство Яхлыэйлово. (27) Это семейства Зывулона, по исчисленным в них – шестьдесят тысяч пятьсот.

(28) Сыны Йосэйфа по семействам их: Мынаше и Эфраим. (29) Сыны Мынаше: от Махира семейство Махирово; а Махир родил Гилада, от Гилада – семейство Гиладово. (30) Это сыны Гилада: от Иэзэра семейство Иэзэрово; от Хэйлэка семейство Хэйлэково (31) И от Асриэйла семейство Асриэйлово; от Шехэма семейство Шехэмово (32) И от Шемида семейство Шемидаево; и от Хэйфэра семейство Хэйфэрово. (33) А у Целафхада, сына Хэйфэра, не было сыновей, только дочери; а имена дочерей Целафхада: Махла и Ноа, Хогла, Милка и Тирца. (34) Это семейства Мынаше; а исчисленных в них – пятьдесят две тысячи семьсот.

(35) Это сыны Эфраима по семействам их: от Шутэлаха семейство Шутэлахово; от Бэхэра семейство Бэхэрово; от Тахана семейство Таханово. (36) А это сыны Шутэлаха: от Эйрона семейство Эйроново. (37) Это семейства сынов Эфраимовых, по исчисленным в них – тридцать две тысячи пятьсот. Это сыны Йосэйфа по семействам их.

(38) Сыны Биньямина по семействам их: от Бэлы семейство Бэлово; от Ашбэйла семейство Ашбэйлово; от Ахирама семейство Ахирамово. (39) От Шефуфама семейство Шефуфамово; от Хуфама семейство Хуфамово. (40) И были сыны Бэлы: Ард и Нааман. (От Арда) семейство Ардово, от Наамана семейство Нааманово. (41) Это сыны Биньямина по семействам их, а исчисленных в них – сорок пять тысяч шестьсот.

(42) Вот сыны Дана по семействам их: от Шухама семейство Шухамово. Это семейства Дана по родовому дому их. (43) Всего в семействах Шухама, по исчисленным в них, – шестьдесят четыре тысячи четыреста.

(44) Сыны Ашейра по семействам их: от Имны семейство Имново, от Ишвы семейство Ишвово; от Бырии семейство Быриево. (45) От сынов Бырии: от Хэвэра семейство Хэвэрово; от Малкиэйла семейство Малкиэйлово. (46) А имя дочери Ашейра Сэрах. (47) Это семейства сынов Ашейра, по исчисленным в них – пятьдесят три тысячи четыреста.

(48) Сыны Нафтали по семействам их: от Яхцыэйла семейство Яхцыэйлово, от Гуни семейство Гуниево, (49) От Ейцэра семейство Ейцэрово; от Шиллейма семейство Шиллеймово. (50) Это семейства Нафтали по семействам их; исчисленных же у них – сорок пять тысяч и четыреста. (51) Вот исчисленные из сынов Исраэйля: шестьсот одна тысяча семьсот тридцать.

Третий день

(52) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (53) Им да будет разделена земля в наследие по числу имен. (54) Многолюдному дай больший надел, а малолюдному дай меньший надел: каждому по исчисленным у него да будет дан надел. (55) Только по жребию должна быть разделена земля; по именам колен отцов их должны они получить наделы. (56) По жребию должен быть разделен его участок как большому, так и малому (дому).

(57) А вот исчисленные Лейвиты по семействам их: от Гэйршона семейство Гэйршоново; от Кыата семейство Кыатово; от Мырари семейство Мырари. (58) Это семейства Лейви: семейство Ливниево, семейство Хэвроново, семейство Махлиево, семейство Мушиево, семейство Корахово. И Кыат родил Амрама. (59) А имя жены Амрама Йохэвэд, дочь Лейви, которую родила Лейви (жена) в Египте; а она Амраму родила Аарона и Моше, и Мирьям, сестру их. (60) И родились у Аарона Надав и Авиу, Элазар и Итамар. (61) Но умерли Надав и Авиу, когда поднесли чуждый огонь (неосвященный) пред Г-спода. (62) И насчитывалось их двадцать три тысячи – всех мужчин от одномесячного возраста и выше. Ибо они не были исчислены с сынами Исраэйля, потому что не дано им надела среди сынов Исраэйля. (63) Это исчисленные Моше и Элазаром, священником, которые исчисляли сынов Исраэйля в степях Моавитских у Ярдэйна Йырихонского. (64) А среди них не было ни одного человека из исчисленных Моше и Аароном, священником, которые исчисляли сынов Исраэйля в пустыне Синайской. (65) Ибо Г-сподь сказал о них: умрут они в пустыне; и не осталось из них ни одного, кроме Калэйва, сына Йыфунэ, и Йыошуи, сына Нуна.

27

(1) И подошли дочери Целафхада, сына Хэйфэра, сына Гилада, сына Махира, сына Мынаше, из семейств Мынаше, сына Йосэйфа; и вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Тирца; (2) И предстали пред Моше и пред Элазара, священника, и пред князей, и (пред) всю общину у входа шатра соборного, говоря: (3) Отец наш умер в пустыне, и он не был в среде сборища собравшихся против Г-спода, в сборище Кораха, но за свой грех умер, и сыновей у него не было. (4) Почему же исключено будет имя отца нашего из среды семейства его из-за того, что нет у него сына? Дай нам удел среди братьев отца нашего. (5) И представил Моше дело их пред Г-спода.

Четвертый день

(6) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (7) Справедливо говорят дочери Целафхада; дай им наследственный надел среди братьев отца их и переведи надел отца их им. (8) И сынам Исраэйля объяви так: если кто умрет, а сына у него нет, то переведите надел его дочери его. (9) А если нет у него дочери, то передайте его надел братьям его. (10) А если нет у него братьев, то передайте надел его братьям отца его. (11) Если же нет братьев у отца его, то передайте надел его ближайшему его родственнику из семейства его, чтоб он наследовал его. И да будет это для сынов Исраэйля установленным законом, как Г-сподь повелел Моше.

(12) И Г-сподь сказал Моше: взойди на эту гору Ааварим и посмотри на землю, которую Я дал сынам Исраэйля. (13) И когда увидишь ее, приобщишься к народу своему и ты, как приобщился Аарон, брат твой; (14) Так как вы перечили слову Моему в пустыне Цин во время распри общины, чтобы явить святость Мою через воду пред их глазами, это воды Мыривы (распри) при Кадэйше в пустыне Цин.

(15) И сказал Моше Г-споду, говоря: (16) Да назначит Г-сподь, Б-г духов всех людей, мужа над этой общиной, (17) Который бы выходил пред ними и который проходил пред ними; и который бы выводил их и который приводил бы их, чтоб не была община Г-сподня, как овцы, у которых нет пастыря. (18) И Г-сподь сказал Моше: возьми себе Йыошуу, сына Нуна, человека, в котором есть дух, и возложи на него руку твою, (19) И представь его пред Элазара, священника, и пред всю общину, и наставляй его пред глазами их, (20) И дай ему от величия твоего, чтобы слушала его вся община сынов Исраэйля. (21) Пред Элазаром же, священником, должно стоять ему, и тот будет испрашивать для него решение урим пред Г-сподом: по его слову им выходить и по его слову им приходить ему и всем сыновьям Исраэйля при нем, и всей общине. (22) И сделал Моше, как повелел ему Г-сподь; и взял Йыошуу, и поставил его пред Элазаром, священником, и пред всей общиной. (23) И возложил руки свои на него, и дал ему наставления, как говорил Г-сподь чрез Моше.

28

(1) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (2) Прикажи сынам Исраэйля и скажи им: приношение Мне, хлеб Мой для возжиганий Мне в приятное благоухание Мне, соблюдая, приносите Мне в свое время. (3) И скажешь им: вот всесожжение, которое вы должны приносить Г-споду: агнцев годовалых без порока двух на день, во всесожжение постоянное. (4) Одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси в сумерки. (5) И в дар десятую часть эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с четвертью ина выбитого елея. (6) Это – всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в возжигание Г-споду. (7) А возлияние к нему – четверть ина на одного агнца; на святом месте возливай возлияние шейхара Г-споду. (8) А другого агнца приноси в сумерки; подобно утреннему дару и его возлиянию приготовляй в возжигание, в приятное благоухание Г-споду.

(9) А в день субботний двух агнцев годовалых без порока и в дар две десятых эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. (10) Это – субботнее всесожжение в (каждую) субботу, сверх всесожжения постоянного и возлияния при нем.

(11) А в началах месяцев ваших приносите всесожжение Господу: быков молодых двух и одного овна, агнцев годовалых семь, без порока; (12) И в дар три десятых части эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, для одного быка, и две десятых части эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, для одного овна. (13) И в дар по одной десятой части (эйфы) тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, на одного агнца. Это – всесожжение, приятное благоухание, возжигание Г-споду. (14) И возлияния при них: пол-ина вина да будет на быка и треть ина на овна, и четверть ина на агнца. Это – всесожжение в каждое начало месяца во все месяцы года. (15) И одного козла в грехоочистительную жертву Г-споду, сверх всесожжения постоянного, следует приносить, с возлиянием его.

Шестой день

(16) В первый же месяц, в четырнадцатый день месяца – пэсах Г-споду. (17) И в пятнадцатый день сего месяца – праздник; семь дней должно есть опресноки. (18) В первый день священное собрание; никакой работы не делайте. (19) И приносите жертву, всесожжение Г-споду: двух молодых быков и одного овна и семь агнцев годовалых; без порока да будут они у вас. (20) И в дар при них тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых эйфы на быка и две десятых на овна, приготовьте. (21) По одной десятой приготовь на каждого агнца для тех семи агнцев, (22) И одного козла в грехоочистительную жертву для искупления вас. (23) Сверх утреннего всесожжения, которое является всесожжением постоянным, приносите это. (24) Так приносите в каждый из семи дней; хлеб всесожжения в приятное благоухание Г-споду; сверх всесожжения постоянного должно это быть принесено с возлиянием его. (25) И в день седьмой священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте.

(26) А в день первых плодов, когда приносите новое приношение хлебное в седмицы ваши, священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте. (27) И приносите всесожжение в приятное благоухание Г-споду: быков молодых двух, одного овна и семь годовалых агнцев. (28) И в дар при них тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем: три десятых эйфы на каждого быка, две десятых на овна, (29) По одной десятой на каждого из семи агнцев; (30) Козла одного для искупления вас. (31) Сверх постоянного всесожжения и его дара приносите это; без порока должны быть они у вас и с возлияниями при них.

29

(1) И в месяц седьмой, в первый день месяца, священное собрание должно быть у вас; никакой работы не делайте; днем трубления да будет он у вас. (2) И приносите во всесожжение, в приятное благоухание Г-споду, одного молодого быка, одного овна, семь агнцев годовалых, без порока. (3) И дар при них: тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых эйфы на быка, две десятых на овна (4) И одну десятую на каждого из семи агнцев; (5) И одного козла в жертву грехоочистительную для искупления вас, (6) Сверх всесожжения (в начале нового) месяца и дара при нем и всесожжения постоянного и дара при нем, и возлияний их, по уставу, в благоухание – огнепалимая жертва Г-споду.

(7) И в десятый день седьмого месяца священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши, и никакого дела не делайте. (8) И приносите во всесожжение Г-споду, в приятное благоухание, одного молодого быка, одного овна, семь годовалых агнцев; без порока да будут они у вас; (9) И при них дар: тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых эйфы на быка, две десятых на одного овна (10) И по одной десятой на каждого из семи агнцев; (11) Одного козла в жертву грехоочистительную, сверх жертвы для искупления и всесожжения постоянного и дара, с возлияниями при них.

Седьмой день

(12) И в пятнадцатый день седьмого месяца священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте и празднуйте праздник Г-споду семь дней. (13) И приносите во всесожжение, в огнепалимую жертву, в приятное благоухание Г-споду: быков молодых тринадцать, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых; без порока должны они быть. (14) И дар при них: тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, по три десятых эйфы на каждого из тринадцати быков, по две десятых на каждого из двух овнов (15) И по одной десятой на каждого из четырнадцати агнцев; (16) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного, его дара и возлияния

(17) И во второй день: быков молодых двенадцать, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых, без порока; (18) И дар при них, и возлияния при них для быков, для овнов и для агнцев, по числу их, по закону, (19) И козла одного в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного с его даром и с их возлияниями.

(20) И в третий день: одиннадцать быков, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых, без порока. (21) И дар с возлияниями при них для быков, для овнов и для агнцев: по числу их, по закону, (22) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного с его даром и возлиянием.

(23) И в день четвертый: десять быков, двух овнов, четырнадцать годовалых агнцев, без порока. (24) И дар и возлияния при них для быков, для овнов и для агнцев по числу их, по закону, (25) И козла одного в жертву грехоочистительную, сверх всесожжения постоянного, дара его и возлияния его.

(26) А в пятый день: девять быков, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых, без порока, (27) И дар их, и возлияния для быков, для овнов и для агнцев, по числу их, по закону, (28) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного, его дара и его возлияния.

(29) И в день шестой: восемь быков, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых, без порока, (30) И дар их, и возлияния при них для быков, для овнов и для агнцев по числу их, по закону, (31) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения, его дара и его возлияния.

(32) И в день седьмой: семь быков, двух овнов, четырнадцать агнцев годовалых, без порока; (33) И дар и возлияния при них для быков, для овнов и для агнцев по числу их, по закону их, (34) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного, дара при нем и возлияния его.

Мафтир

(35) В день восьмой празднование да будет у вас; никакой работы не делайте (36) И приносите всесожжение, огнепалимую жертву, в приятное благоухание Г-споду: одного быка, одного овна, семь агнцев годовалых, без порока, (37) Их дар и возлияния к ним: для быка, для овна и для агнцев, по числу их, по закону; (38) И одного козла в грехоочистительную жертву, сверх всесожжения постоянного, дара при нем и его возлияния. (39) Это приносите Г-споду в праздники ваши, кроме обетов ваших и даров ваших: всесожжении ваших и хлебных приношений ваших и возлияний ваших и мирных жертв ваших.

30

(1) И сказал Моше сынам Исраэйля все так, как Г-сподь повелел Моше.

 

Bookmark and Share
    



     
Берейшис Шмойс Вайикро Бемидбар Дворим Пророки Писания Тора с комментариями Тегилим
Send mail to webmaster@toraonline.ru with questions or comments about this web site.